загрузка
Сотрудники Национального центра экспертизы прошли обучение в Германии
Сотрудники Национального центра экспертизы прошли обучение в Германии 02.09.2019

Сотрудники Национального центра экспертизы прошли обучение по сертификации боксов биологической безопасности в исследовательских лабораториях, в международной компании «TÜV Nord Group» в городе Гамбург, Германия.

TÜV Nord Group – основан в 1869 году со штаб-квартирой в Ганновере, Германия, в компании работают более 10 000 человек с представительствами в более, чем 90 странах Европы, Азии, Америки и Африки. Одним из направлений компании является проведение сертификации боксов биологической безопасности согласно международным стандартам. Компания ассоциируется с особой безопасностью и надежностью, поскольку этот орган сертификации признан во всем мире и имеет многолетний положительный опыт.

Тренеры компании «TÜV Nord Group» поделились своими наработками, знаниями в области биологической безопасности. А именно, как правильно определить класс опасности лабораторий, рассказали классификацию боксов, методы испытания, влияние вентиляционных систем на работу боксов и т.д.

Большое внимание уделялось не только теоретическим знаниям, но и освоению необходимых в работе практических навыков. Во время практики специалисты проводили измерение потоков воздуха, замену фильтров и их эффективность.

По завершению обучения сотрудники НЦЭ сдали экзамены и получили сертификаты.

Таким образом, Национальный центр экспертизы имея в своём штате собственных сертифицированных специалистов, получил возможность проводить сертификацию в своих лабораториях, в которых имеется более 200 единиц боксов. Знания, полученные участниками обучения, будут применяться для повышения безопасности, защиты людей и окружающей среды.

Кроме того, уже в этом году Центром запланировано приобретение современного оборудования для проведения сертификации боксов, с помощью которого можно с максимальной точностью оценить состояние боксов и самое главное обеспечить защиту специалистов от вредных веществ при работе в боксах биологической безопасности.